Понедельник, 21.08.2017, 20:39
Приветствую Вас Гость

Tortess


Tortess. Торты, оформление тортов, рецепты
Главная » Статьи » Рецепты и оформление

Хрустящая глазурь на шоколаде
глазурь на шоколаде Хрустящая глазурь на шоколаде

100 г шоколада (темного/молочного/белого)

1.5 столовые ложки рафинированного растительного масла





Не всегда для оформления торта подходит мягкая блестящая глазурь. Порой хочется создать эффект "хрустящей корочки". Рецепт очень прост:

Шоколад поломать на кубики, положить в эмалированную мисочку и поставить на водяную баню. Когда шоколад начнет таять, понемногу постоянно помешивая вливать растительное масло (обязательно рафинированное!).
Если консистенция шоколада будет все еще густой, можно добавить еще немного масла, главное не переусердствовать. Когда шоколад полностью растворится и смешается с маслом, он должен быть жидким и легко наливаться, это позволяет покрыть торт, печенье или пирожные тонким слоем глазури. При необходимости глазурь разровнять на поверхности кондитерским ножом.

Разрезать подобную глазурь на тортах и пирожных следует нагретым ножом, чтобы сохранить аккуратный вид.

Удачи!

Категория: Рецепты и оформление | Добавил: Ozzalina (23.10.2012)
Просмотров: 3426 | Теги: глазурь на шоколаде, хрустящая глазурь, шоколадная глазурь | Рейтинг: 4.2/4
Форма входа
Категории раздела
Рецепты и оформление [19]
Тут будут собраны рецепты и способы оформления тортов, которыми пользуюсь я.
Интересные заметки [6]
Интересные статьи на различные темы. Кулинария, дом, семья, хобби, увлечения, здоровье, красота.
Мастер-классы [2]
Мастер-классы по работе с мастикой
Ваши идеи [0]
Добавляйте свои рецепты сладостей, выпечки, десертов, а также интересные идеи.
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0