Лимонный крем
Нам понадобится: 4 желтка
3 средних лимона
15 ст ложек сахара
100 гр сливочного масла
Натереть цедру с лимонов, сами лимоны очистить от кожуры и белых перегородок,
мелко нарезать. Сок не сливать. Взбить желтки с сахаром до бела, добавить
лимонную массу и хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь и постоянно
помешивать пока не заварится и не загустеет. Когда крем остынет, взбить масло с
ванилином, и постепенно добавлять лимонный крем. Взбивать до однородности.
Получается
не очень много крема, но я добавляю в него взбитые сливки, достаточно даже 100 гр. Увеличивается
объем, да и вкус становится нежнее. Никакого яичного привкуса.
Приятного
аппетита!
|