Сахарная
мастика на желатине
(для цветов)
300 гр
сахарной пудры
1 ч.л.
желатина (5 гр)
1.3 ч.л.
глицерина (10 гр)
1 ч.л.
маргарина
2 ст.л.
холодной воды
1 ст.л. глюкозы
(10 гр)
Замочить
желатин на 15 минут в холодной воде. Растопить на водяной бане, не допуская
закипания! Добавить в теплый желатин глюкозу, глицерин и маргарин, хорошо
перемешать. Сахарную пудру просеять через мелкое сито. В массу подсыпать пудры столько, чтобы она стала густая и мешать
уже было бы трудно. Потом, выложить ее на присыпанный пудрой стол и вымешивать
как тесто, постепенно добавляя оставшуюся пудру.
Главное –
не переборщить с пудрой, а то мастика получится сухая и не эластичная, может
потрескаться. Мастику нужно завернуть плотно в пищевую пленку и обязательно
оставить часа на 4 при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы она
расстоялась и стала более однородной.
Такая
мастика используется для изготовления цветов, фигурок и других украшений. Она
быстро высыхает и сохраняет необходимую жесткость.
|