Пятница, 29.03.2024, 14:26
Приветствую Вас Гость

Tortess


Tortess. Торты, оформление тортов, рецепты
Главная » Статьи » Рецепты и оформление

Сахарная мастика на желатине
вьюнок

Сахарная мастика на желатине

(для цветов)

300 гр сахарной пудры

1 ч.л. желатина (5 гр)

1.3 ч.л. глицерина (10 гр)

1 ч.л. маргарина

2 ст.л. холодной воды

1 ст.л. глюкозы (10 гр)

Замочить желатин на 15 минут в холодной воде. Растопить на водяной бане, не допуская закипания! Добавить в теплый желатин глюкозу, глицерин и маргарин, хорошо перемешать. Сахарную пудру просеять через мелкое сито. В массу подсыпать пудры столько, чтобы она стала густая и мешать уже было бы трудно. Потом, выложить ее на присыпанный пудрой стол и вымешивать как тесто, постепенно добавляя оставшуюся пудру.

Главное – не переборщить с пудрой, а то мастика получится сухая и не эластичная, может потрескаться. Мастику нужно завернуть плотно в пищевую пленку и обязательно оставить часа на 4 при комнатной температуре. Это нужно для того, чтобы она расстоялась и стала более однородной.

Такая мастика используется для изготовления цветов, фигурок и других украшений. Она быстро высыхает и сохраняет необходимую жесткость.

Категория: Рецепты и оформление | Добавил: Ozzalina (10.09.2011)
Просмотров: 1905 | Теги: сахарная мастика, Торты, оформление тортов | Рейтинг: 5.0/2
Форма входа
Категории раздела
Рецепты и оформление [19]
Тут будут собраны рецепты и способы оформления тортов, которыми пользуюсь я.
Интересные заметки [6]
Интересные статьи на различные темы. Кулинария, дом, семья, хобби, увлечения, здоровье, красота.
Мастер-классы [2]
Мастер-классы по работе с мастикой
Ваши идеи [0]
Добавляйте свои рецепты сладостей, выпечки, десертов, а также интересные идеи.
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0