Понедельник, 26.06.2017, 18:31
Приветствую Вас Гость

Tortess


Tortess. Торты, оформление тортов, рецепты
Главная » Статьи » Рецепты и оформление

Виды безе - белковый крем

белковый кремВиды безе - белковый крем

Чтобы безе получилось, нужно соблюдать несколько простых правил:

1. Белки от желтков надо отделять очень аккуратно, чтобы белок не смешался с желтком. Не желательно и попадание в белок пленочек.

2. Посуда, в которой взбиваются белки должна быть сухая и не жирная. Если попадет капля воды или жира, белки не взобьются.

3. Желательно, чтобы белки были холодные.

4. Начав взбивать белки, добавьте маленькую щепотку соли, это улучшит результат. Главное, не переборщить.

Белковый крем готовится по-разному, все зависит от предпочтений каждого конкретного человека.

Первый способ – взбить белки до мягких пиков, постепенно добавить сахар или сахарную пудру. Продолжать взбивать до твердых пиков, пока масса станет плотная и густая. Можно добавить орехи. (2 белка, 0.5 стакана сахара, 0.5 стакана измельченных орехов).

Второй способ – взбить белки со щепоткой лимонной кислоты до пены, поставить посуду с белками на водяную баню. Продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар. Взбивать нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не загустеет. (2 белка, 0.5 стакана сахара, щепотка лимонной кислоты).

Третий способ – подготовить сахарный сироп уваренный до степени "твердый шарик", то есть, капнув сироп в холодную воду, должна быть возможность скатать его в шарик, по твердости напоминающий стекло. Взбить белки с лимонным соком до твердых пиков, затем, продолжая взбивать, осторожно влить тонкой струйкой горячий сироп прямо под лопасти миксера. Заварные меренги готовы. (2 белка, 2 ч. ложки лимонного сока; для сиропа – 125 гр сахара, 50 мл воды).

Использовать белковый крем можно для наполнения трубочек, вафель, тарталеток или как дополнение к другому десерту.

 

Категория: Рецепты и оформление | Добавил: Ozzalina (16.09.2011) | Автор: Ozzalina
Просмотров: 5856 | Теги: белковый крем, безе | Рейтинг: 2.7/6
Форма входа
Категории раздела
Рецепты и оформление [19]
Тут будут собраны рецепты и способы оформления тортов, которыми пользуюсь я.
Интересные заметки [6]
Интересные статьи на различные темы. Кулинария, дом, семья, хобби, увлечения, здоровье, красота.
Мастер-классы [2]
Мастер-классы по работе с мастикой
Ваши идеи [0]
Добавляйте свои рецепты сладостей, выпечки, десертов, а также интересные идеи.
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0