Бисквит 4 яйца 3/4 стакана сахара
1 стакан просеянной муки
Отделить желтки от белков, взбить белки в крепкую пену со щепоткой соли,
постепенно досыпать в белки сахар и добавить желтки по одному. То есть, сахар -
желток, потом опять немного сахара, еще желток. Когда это все хорошо взобьется
до пышной массы, выключить миксер и в три приёма засыпать муку. Я перемешиваю
рукой, получается аккуратнее и нежнее, тесто не опадает. Мешать снизу вверх.
Можно добавить немного ванилина. Форму хорошо смазать сливочным маслом или
маргарином, дно выстелить калькой или пергаментом, так потом легче доставать из
формы. Поставить в духовку на 180С градусов. Выпекается это в течение 35-40
минут. Но это в моей духовке, надо приноровиться к той, которая у вас есть,
смотрите сами когда пропечется. Это для формы диаметром 26 см. Я выпекаю два
таких бисквита.
При желании можно варьировать. Если вы хотите сделать шоколадный бисквит,
убавьте количество муки на две столовые ложки и добавьте 2 ст ложки какао,
перемешав его с мукой.
|