Кофейный
крем
3 желтка
3/4 стакана сахара
3 полные ст ложки муки
250мл молока
3 ложки растворимого кофе
200 гр сливочного масла
75 гр грецкие орехи
ванилин, ром
Взбиваем желтки с сахаром до светлой пены. Всыпаем 3 ложки муки и хорошо
перемешиваем. В это время, растворяем в теплом молоке несколько ложек кофе. При
желании можно заварить молотый кофе, а потом его процедить. Треть теплого
молока добавить в густую яичную массу и взбить миксером до однородности. Затем,
добавить остальное молоко и смешать все на низкой скорости. Следить, чтобы не
было комочков.
Поставить массу на средний огонь
постоянно помешивая, варить до загустения. Отдельно взбить масло до бела,
добавить ванилин. Охлажденный заварной крем частями добавлять в масло и
взбивать до однородности и пышности. По желанию можно добавить ром или коньяк
прямо в крем, или сделать ромовую пропитку бисквита.
Орехи поджарить на сковороде,
порубить и вмешать в крем. Цвет крема получается светло-кофейный.
|