Оформление тортов
В наше
время оформление тортов вышло на новый уровень. Все чаще встречаются изящные
европейские декорации и украшения, которые пришли на смену пышным тортам.
Марципан и сахарная мастика стали одними из самых популярных материалов
используемых для покрытия тортов.
Коротко о
том, что из себя представляет марципан – это эластичная масса приготовленная из
миндальной муки и сахарной пудры. С ней очень легко и приятно работать.
Марципан можно использовать как в качестве покрытия, так и лепить из него
различные фигурки.
Сахарная
мастика, материал сродни марципану, но состав ингредиентов конечно отличается.
Рецептов сахарной мастики достаточно много. Основным продуктом является
сахарная пудра, остальное варьируется. Кто-то использует глюкозный сироп и
лимонный сок, некоторые делают мастику на яичных белках или желатине. Также
можно делать сахарную мастику на основе зефирных конфет Marshmallow (Маршмеллоу).
Оформляя
торты, я применяю как сахарную мастику, так и украшения из крема или сливок. Все
зависит от повода, по которому делается торт и от желания заказчика. Вариантов
оформления очень много, поэтому каждый может подобрать на свой вкус.
В моей
«шкатулке» набралось уже достаточно работ и идей, поэтому я решила поделиться с
вами своим творчеством. Постепенно я буду добавлять интересные статьи и
рецепты, а также фотографии тортов, сделанных совместно с Любовью
Радомышенской.
|