Шоколадный
заварной крем
3 желтка
3/4 стакана
сахара
3 полные ст.
ложки муки
250мл
молока
100гр
темного шоколада
3 ст. ложки
темного какао
200 гр
сливочного масла
ванилин,
ром
Поставить
молоко на медленный огонь, растопить в нем шоколад. В это время взбить желтки с
сахаром, добавить просеянную муку и какао. Перемешать до однородности. В
получившуюся массу влить порциями теплое молоко с шоколадом (оно должно быть
уже снять с огня). Взбить миксером, чтобы не было комочков. Для надежности
можно процедить через сито.
Затем снова
поставить массу на медленный огонь. Помешивать непрерывно до загустения.
Главное не переварить. Отдельно взбить 200гр размягченного масла до пышности,
добавить ванилин по вкусу. Остывший крем добавлять небольшими порциями во
взбитое масло. По желанию можно добавить в крем взбитые сливки, он станет
немного легче. Также для того чтобы подчеркнуть вкус шоколада, в крем
добавляется немного рома.
|