Торт "Black
King" ("Черный Король")
Бисквит:
5 яиц
100 гр
сахара
1 ст.л. меда
1 ст.л. какао
1/2 стакана
муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление
бисквита:
Отделить
белки от желтков, взбить белки в крепкую пену. Добавлять поочередно желтки и
сахар. На маленькой скорости миксера влить ложку меда, долго не взбивать. Просеять
муку, какао, разрыхлитель и перемешать смесь до однородного коричневого цвета. Затем,
в несколько приемов добавить ее во взбитые белки. Аккуратно перемешать рукой
или деревянной ложкой (кто как предпочитает). Залить в форму смазанную
маргарином или сливочным маслом. Выпекается как бисквит, у меня заняло 50 минут.
Крем:
3 яйца
150 гр сахара
60 гр
шоколада
90 гр
сливочного масла
неполная ст.л.
сухого желатина
Приготовление
крема:
В самом
начале нужно замочить желатин. Затем, взбить яйца с сахаром до однородной массы,
добавить шоколад и масло - поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивать,
пока шоколад и масло не растает. Масса должна загустеть, стать темно-коричневого
цвета и светлая пенка на поверхности должна исчезнуть. Когда крем закипит (будут
подниматься крупные пузыри) нужно снять с огня. Растопить желатин на водяной
бане и влить в горячий крем (не допускать закипания!). Дать крему полностью
остыть, затем застыть. Перед употреблением, крем взбивается миксером до светлой
массы.
Желательно
крем и бисквит делать заранее, а собирать на следующий день. Бисквит
разрезается на две части, пропитывается по вкусу (подходит пропитка капучино
или ром), промазывается довольно тонким слоем крема. Сверху также обмазывается
кремом.
Глазурь:
5 ст.л. какао
8 ст.л. молока
50 гр
сливочного масла
0.5 стакана
сахара
Смешать
молоко с какао, затем поставить на водяную баню, добавить масло и сахар, постоянно
помешивать. Когда глазурь станет однородной, смотреть по консистенции - она
легко должна литься, но конечно очень жидкую делать не стоит. Теплой глазурью
залить торт целиком.
|