Пятница, 22.11.2024, 22:43
Приветствую Вас Гость

Tortess


Tortess. Торты, оформление тортов, рецепты
Главная » Статьи » Рецепты и оформление

Торт "Black King" ("Черный Король")

черный корольТорт "Black King" ("Черный Король")

Бисквит:

5 яиц

100 гр сахара

1 ст.л. меда

1 ст.л. какао

                                                                 1/2 стакана муки

                                                                 1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление бисквита:

Отделить белки от желтков, взбить белки в крепкую пену. Добавлять поочередно желтки и сахар. На маленькой скорости миксера влить ложку меда, долго не взбивать. Просеять муку, какао, разрыхлитель и перемешать смесь до однородного коричневого цвета. Затем, в несколько приемов добавить ее во взбитые белки. Аккуратно перемешать рукой или деревянной ложкой (кто как предпочитает). Залить в форму смазанную маргарином или сливочным маслом. Выпекается как бисквит, у меня заняло 50 минут.

Крем:

3 яйца

150 гр сахара

60 гр шоколада

90 гр сливочного масла

неполная ст.л. сухого желатина


Приготовление крема:

В самом начале нужно замочить желатин. Затем, взбить яйца с сахаром до однородной массы, добавить шоколад и масло - поставить на медленный огонь. Непрерывно помешивать, пока шоколад и масло не растает. Масса должна загустеть, стать темно-коричневого цвета и светлая пенка на поверхности должна исчезнуть. Когда крем закипит (будут подниматься крупные пузыри) нужно снять с огня. Растопить желатин на водяной бане и влить в горячий крем (не допускать закипания!). Дать крему полностью остыть, затем застыть. Перед употреблением, крем взбивается миксером до светлой массы.

Желательно крем и бисквит делать заранее, а собирать на следующий день. Бисквит разрезается на две части, пропитывается по вкусу (подходит пропитка капучино или ром), промазывается довольно тонким слоем крема. Сверху также обмазывается кремом.

Глазурь:

5 ст.л. какао

8 ст.л. молока

50 гр сливочного масла

0.5 стакана сахара

Смешать молоко с какао, затем поставить на водяную баню, добавить масло и сахар, постоянно помешивать. Когда глазурь станет однородной, смотреть по консистенции - она легко должна литься, но конечно очень жидкую делать не стоит. Теплой глазурью залить торт целиком.


Категория: Рецепты и оформление | Добавил: Ozzalina (24.10.2011) | Автор: Ozzalina
Просмотров: 2246 | Теги: бисквит, крем, рецепт, шоколадный торт, Торты, глазурь | Рейтинг: 5.0/1
Форма входа
Категории раздела
Рецепты и оформление [19]
Тут будут собраны рецепты и способы оформления тортов, которыми пользуюсь я.
Интересные заметки [6]
Интересные статьи на различные темы. Кулинария, дом, семья, хобби, увлечения, здоровье, красота.
Мастер-классы [2]
Мастер-классы по работе с мастикой
Ваши идеи [0]
Добавляйте свои рецепты сладостей, выпечки, десертов, а также интересные идеи.
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0