Виды безе - белковая заливка для
пирогов.
Чтобы безе
получилось, нужно соблюдать несколько простых правил:
1. Белки от
желтков надо отделять очень аккуратно, чтобы белок не смешался с желтком. Не
желательно и попадание в белок пленочек.
2. Посуда,
в которой взбиваются белки должна быть сухая и не жирная. Если попадет капля
воды или жира, белки не взобьются.
3.
Желательно, чтобы белки были холодные.
4. Начав
взбивать белки, добавьте маленькую щепотку соли, это улучшит результат.
Главное, не переборщить. Для приготовления понадобится:
2 белка
0.5 стакана
сахара
лимонный
сок (по желанию)
Безе можно
использовать в качестве заливки. То есть, взбить белки до густой консистенции, постепенно
добавляя сахар. Вытащить практически готовый пирог с любой сладкой начинкой из
духовки. Выложить белковую массу на поверхность пирога и вернуть его в духовку
еще минут на 10. Выглядит очень красиво, безе имеет золотистый цвет,
оно остается мягким и воздушным.
|