Заварной крем
250мл
молока
3 желтка
3/4 стакана сахара
3 полные ст ложки муки
200 гр сливочного масла ванилин
Взбить желтки с сахаром, добавить туда муку и перемешать до однородности,
получается густая масса. Потом добавить туда молоко, опять взбить до
однородности и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивать деревянной
ложкой. Варить в алюминиевой кастрюле. Когда масса загустеет и закипит, снять с
огня и дать ей полностью остыть. Когда все остыло, взбить миксером эту
заваренную массу. Потом в отдельной посуде взбивать 200 гр масла до тех пор,
пока оно не посветлеет и не станет пышным и легким, добавить в масло ванилин.
Теперь, продолжая взбивать масло, по столовой ложке добавить заварную смесь.
В общем, главное все хорошо взбивать, как вы поняли :)
По желанию можно добавить в крем орехи, рубленный шоколад, мармелад и так далее.
|