Шоколадная
мастика
(для обтяжки и цветов)
50 гр
шоколада (белого или черного)
2 ст.л. белого маргарина
2 ст.л.
молока
250-300 гр
сахарной пудры
1 щепотка
лимонной кислоты
100 гр
«Маршмеллоу»
Растопить
шоколад, «Маршмеллоу» с молоком и лимонной кислотой на водяной бане. До кипения
ни в коем случае не доводить. Снять с огня и добавить маргарин. Почт в остывшую массу
понемногу всыпать просеянную сахарную пудру и вымешивать до густоты. Затем,
выложить мастику на стол присыпанный пудрой и вымешивать до эластичной
консистенции.
Если вы
делаете мастику на темном шоколаде для придания более насыщенного цвета можно
добавить 1 ст.л. темного какао (со светлым получается неаппетитный
цвет). Какао необходимо просеять, чтобы не было комочков. Добавлять его надо в
самом конце, когда все растоплено. Если же вы используете белый шоколад, мастика получится цвета
слоновой кости и ее можно будет подкрасить пищевой краской в любой желаемый
цвет.
Одна порция мастики - 425 гр, что хватает на обтяжку одного торта диаметром
18см.
Оформление тортов при помощи этой мастики оправдывает себя. Она очень эластичная, гладкая, хорошо раскатывается и растягивается, что имеет
немаловажное значение при обтяжке торта. Из шоколадной мастики также хорошо
получаются цветы и украшения, которые следует делать за 2-3 дня до оформления
торта, так как мастика высыхает довольно медленно.
|