Не всегда для оформления торта подходит мягкая блестящая глазурь. Порой хочется создать эффект "хрустящей корочки". Рецепт очень прост:
Шоколад поломать на кубики, положить в эмалированную мисочку и поставить на водяную баню. Когда шоколад начнет таять, понемногу постоянно помешивая вливать растительное масло (обязательно рафинированное!). Если консистенция шоколада будет все еще густой, можно добавить еще немного масла, главное не переусердствовать. Когда шоколад полностью растворится и смешается с маслом, он должен быть жидким и легко наливаться, это позволяет покрыть торт, печенье или пирожные тонким слоем глазури. При необходимости глазурь разровнять на поверхности кондитерским ножом.
Разрезать подобную глазурь на тортах и пирожных следует нагретым ножом, чтобы сохранить аккуратный вид.