Про безе
Любителей
безе очень много, но некоторые просто не решаются готовить его сами. Одни
думают, что это слишком сложно, другие просто не хотят тратить время, предпочитая
купить готовый продукт. Но есть несколько аргументов в пользу домашнего
приготовления безе: Первое –
есть такое мнение, что домашняя еда гораздо вкуснее, чем что-либо купленное в магазине.
Второе –
хозяйки, которые любят готовить, обязательно должны попробовать свои силы и в приготовлении
безе, ведь это может стать их главной фишкой. Третье – на
самом деле, все не так уж сложно, как кажется на первый взгляд. Немного
сноровки и безе готово! Безе
представляет собой легкую пышную массу, которая получается из яичных белков,
взбитых с сахаром. Второе название этого замечательного десерта – меренги. По
сути, это одно и тоже, просто может подаваться в нескольких вариантах. К
примеру, в виде самостоятельных пирожных – безе, испеченное в духовке, как белковый
крем в различных десертах или применяться как белковая заливка для пирогов. Чтобы безе
получилось, нужно соблюдать несколько простых правил: 1. Белки от
желтков надо отделять очень аккуратно, чтобы белок не смешался с желтком. Не
желательно и попадание в белок пленочек. 2. Посуда,
в которой взбиваются белки должна быть сухая и не жирная. Если попадет капля
воды или жира, белки не взобьются. 3.
Желательно, чтобы белки были холодные. 4. Начав
взбивать белки, добавьте маленькую щепотку соли, это улучшит результат.
Главное, не переборщить.
|