Разновидности сахарной мастики
Сегодня
хочу поделиться несколькими рецептами сахарной мастики. Каждый ее делает по
своему. Так что, выбирайте сами, что больше подойдет именно вам. Существует
много разновидностей, но перечислю я самые распространенные и те, которыми
пользуюсь.
1. Сахарная мастика на желатине –
ее лучше использовать для цветов, фигурок и другого оформления тортов.
2. Мастика из зефирных конфет
«Маршмеллоу» – используется для обтяжки, долго не высыхает. Торт прекрасно
режется и на следующий день.
3. Шоколадная мастика – делается
на шоколаде с добавлением «Маршмеллоу». Получается очень гладкая и
эластичная. К тому же, ею можно не только обтягивать торт, но и делать
цветы и украшения.
4. Медовая мастика – для обтяжки
торта. Соответственно делается на меду и долго сохраняет мягкость.
5. Сахарная мастика на сгущенном
молоке – получается очень эластичная, но пригодна только для обтяжки.
6. Мастика, которую можно купить в
магазине, т. е. готовая. Она бывает нескольких видов – для обтяжки и для
украшений. Представлена в разной цветовой гамме, в том числе и белая.
Все рецепты
перепробованы, у каждого и них есть свои преимущества. Вы можете использовать
ту или иную мастику, в зависимости от того, как вы хотите оформить торт.
Подробнее
каждый рецепт будет рассмотрен в разделе «Рецепты».
|